福井の冬と言えばなんといっても「越前蟹」品質が良く身が引き締まった最上級の蟹をご用意しております。
蟹だけでなく、冬は日本海の荒波にもまれ風味や甘みが増した日本海の魚介も絶品!
たっぷりと福井の冬をご堪能ください。
そして、日頃の疲れを癒す天然温泉。
F&Eグループは多彩な施設で皆様の冬のご旅行の思い出作りをお手伝いいたします。
「越前がに」とは、福井県の漁港に水揚げされる雄のズワイガニのことです。品質も甘くひきしまった肉質で、ズワイガニの中でもトップブランドの最高級品種として知られています。
ブランドマークの入った黄色いタグ付きのカニが「越前がに」の証で、越前漁港を筆頭に、三国港・敦賀港・小浜港などが越前がにの水揚げ港となっており、福井県随一の水揚げを誇る越前町は、まさに本場の町で知られています。
日本海の冬の味覚「越前ガニ」を贅沢に堪能。F&Eグループ各施設で楽しめる特別な蟹プランが登場しました。茹で蟹、蟹スキ鍋、蟹天婦羅、せいこ釜飯など、多彩な蟹料理を満喫できる会席のほか、年内限定の「せいこ会席プラン」もご用意。この季節だけの極上の味わいを、ぜひお楽しみください。
冬の味覚「せいこ蟹」を贅沢に味わう年内限定の特別会席。蟹すき鍋や釜飯など、旬の旨みを凝縮した品々を心ゆくまで。1泊2食付きで、冬だけの至福のひとときを。
せいこ姿/蟹すき鍋/蟹天婦羅/せいこ釜飯/小鉢/舟盛5種/焼物/吸物/香物/デザート
越前ガニを多彩な料理で堪能する贅沢コース。茹で蟹または蟹刺し、蟹すき鍋、蟹天婦羅、せいこ釜飯など、冬の味覚を存分に味わえます。タグ付き越前ガニの濃厚な旨みをぜひ。